봉평메밀가루 메밀의 특장점 알아봐요 > 고객문의

본문 바로가기


고객문의

봉평메밀가루 메밀의 특장점 알아봐요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일24-02-06 13:44 조회39회 댓글0건

본문

안녕하세요 봉평메밀가루 봉평농특산물 산양산삼 미니카페입니다

 

봉평메밀가루의 메밀은 한해살이 풀로

씨앗에 든 씨젖을 먹는 식량작물입니다

 

씨앗을 뿌린 후 그 결실을 거두는 기간이

60∼80일로 여느 식량작물에 비해 짧은데요

 

거친 땅에서도 잘 자라며

병과 벌레가 잘 붙지 않으며

이런 장점 덕에 메밀은

우리 민족이 이 땅에서 수천 년을

버티는 데 큰 역할을 했습니다

 

봄에 작물을 심었다가 자연 재해로

거둘 것이 없을 지경이 되면

논밭을 갈아엎고 메밀을 심었으며

서리 내리기 전 70일 정도의 기간만

있으면 메밀을 거둘 수 있기 때문인데요

 

이 같은 구황작물로서의 이미지 탓에

메밀은 강원도 산골의 가난한 농가에서나

먹는 것으로 여기는 경향이 있었는데

최근에는 그 영양적 가치가 재조명되면서

건강 음식으로 인기를 얻고 있습니다

 

감사합니다​ 


그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 관리자 상단으로
모바일 버전으로 보기